Главная \
Новости \ Мастер-класс "Чайная церемония"
Мастер-класс "Чайная церемония"
« Назад
31.01.2018 14:50
|
|
|
Вчера к нам приходили в гости Екатерина и Надежда. Мы узнали, что чай родом из Китая. Мы посмотрели видеосюжеты чайных церемоний в разных странах. Например, в Китае чайная церемония может длиться до 2-х часов. Пьют чай из небольших пиал. Чашки и блюдца появились впервые в Англии для удобства чаепития. В этой стране пьют чай не менее 6 раз в день с разными сладкими вкусностями. В России чай появился при правлении Петра I. Чай пили из самовара с баранками или пирогами. Затем мы рассмотрели на блюдечках три вида чая: черный, зеленый и черный пакетированный. Мы сравнили размер чаинок, цвет и запах. Больше всего всем понравился зеленый чай. Поэтому именно его мы и заварили впоследствии. Сначала мы ополоснули заварочный чайник кипятком три раза. На семь чашек мы насыпали в чайник восемь чайных ложек чая, залили кипятком на треть чайника. Дважды доливали кипяток после 3-минутных выдержек. Затем накрыли чайник полотенцем и дали отстояться еще 4 минуты. Чайник был стеклянный прозрачный, поэтому мы видели как гранулы чая разворачивались в листочки. Пока чай заваривался, нам рассказали, что чай можно пить с лимоном, со сливками, без сахара, с сахаром. Нам показали, как выглядит леденцовый и тростниковый сахар. Когда чай заварился, девушки преподнесли нам сюрприз - пирог, который они испекли сами. Все вместе мы пили чай, кто со сливками, а кто с лимоном. Спасибо Надежде и Екатерине за необыкновенный мастер-класс! (Аня В.) |